Ингредиенты:
цукини — 1 шт.;
фарш куриный — 300 г;
соль, специи — по вкусу;
сметана — 2 ст. л.;
соус томатный — 2 ст. л.;
зелень — несколько веточек.
Приготовление
Взять молодой цукини, в котором еще не сформировались семечки, или любой другой продолговатый кабачок. Помыть и, не очищая, нарезать кружочками.
Фарш посолить, добавить специи по вашему вкусу и перемешать.
Каждый кружочек кабачка промазать фаршем и уложить в форму для выпечки.
Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, посолить.
Смазать густой заливкой верх кабачков с фаршем, посыпать рубленой зеленью.
Отправить в духовку на 25‒30 минут, предварительно разогрев ее до 190 градусов.
Блюдо подавать на стол горячим, по вкусу напоминает голубцы.
Ольга Шарапо
Фото автора