Ингредиенты:
яйцо куриное – 1 шт.;
овсяные хлопья – 3 ст. л.;
молоко – 200 мл;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 1 щепотка;
мука пшеничная высшего сорта – 170 г;
разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Приготовление
Разбить в миску яйцо, добавить соль, сахар, овсяные хлопья.
Перемешать данные компоненты по однородности.
Влить молоко, добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Оставить тесто на 30 минут для набухания хлопьев.
Жарить на небольшом количестве растительного масла на медленном огне.
Подавать с вареньем, ягодами или сметаной.
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru
Больше рецептов