Наверх

Отличный рецепт на уикенд: пирог «Зебра»

16.10.2020 604 Наш край

Ингредиенты:

мука - 320 г (2 стакана объёмом 250 мл);

яйца (комнатной температуры) - 4 шт.;

масло сливочное размягчённое - 160 г;

сахар - 200 г;

ванильный сахар - 1 ч. л.;

молоко (тёплое) - 80 мл + 3 ст. л.;

разрыхлитель - 10 г;

соль - 1/3 ч. л.;

какао-порошок - 3 ст. л.

Приготовление

Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером в течение 2 минут.

Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать до однородной пышной массы.

В муку добавляем разрыхлитель и соль. Просеиваем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем лопаткой.

Добавляем 80 мл молока, перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться гладким и спадать с ложки.

В миске смешиваем какао-порошок с 3 столовыми ложками молока.

Тесто разделяем пополам. В одну половину теста добавляем какао, перемешиваем до однородной массы.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой.

В середину формы выкладываем 1 ст. ложку светлого теста, поверх - 1 ст. ложку шоколадного теста. И так далее, поочередно, пока не закончится всё тесто.

Выпекаем 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой: если при прокалывании она выходит чистой из пирога, значит он готов.

Готовому пирогу даём постоять около 10 минут, затем вынимаем из формы, разрезаем на кусочки.

pirog-zebra.jpg

Рецепт и фото www.russianfood.com

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: