Наверх

Открываем сезон заготовок: сладкие и резкие огурчики на зиму

18.07.2023 21812 Наш край

Простой рецепт маринованных огурцов, которые простоят долго и останутся хрустящими. На вкус получатся сладковатыми и резкими.

Замачиваем в холодной воде огурцы на 2-3 часа. Пока они отлеживаются, моем банки.

На дно банок можно уложить лук и морковь, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, зонтик укропа, несколько горошин черного перца, любую зелень: листья смородины, вишни, дуба, хрена. Для любителей поострее – можно добавить горчицу или жгучий перец.

Вымыть и плотно уложить огурцы в банки. Залить холодной водой из-под крана. Затем слить всю воду в кастрюлю (таким образом мы отмеряем, сколько маринада необходимо) и поставить на огонь.

В маринад на 1 литр воды добавить:

120 мл 9%-го уксуса,

5 ст. л. Сахара,

2 ст. л. соли.

После закипания маринад разлить по банкам и накрыть стерилизованными крышками. Банки стерилизовать, пока огурцы не поменяют цвет. Закатать, перевернуть дном вверх, укутать и оставить остывать. Хранить при комнатной температуре в темном месте.

Ольга ШАРАПО

Фото автора

Читайте также:

Маринованные огурцы в томатном соусе

Сладкие хрустящие огурчики с лимонной кислотой на зиму




  • Мы в социальных сетях: