Отдел внутренних дел Барановичского горисполкома почтил память героев

09.05.2020 987 Наш край

Руководство отдела внутренних дел Барановичского горисполкома помнит тех, благодаря кому мы сейчас живем в мирное время.

Накануне Великого праздника - Дня Победы начальник Барановичского ГОВД полковник милиции Владимир Максимчик и заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Александр Рахвалик посетили участника Великой Отечественной войны - Иванова Ивана Никифоровича.

С улыбкой на лице Иван Никифорович встречал почетных гостей у себя дома. В начале октября этого года ветерану исполнится 95 лет. Несмотря на свой почтенный возраст ветеран полон духом.
Иван Иванов не только защищал Родину в тяжелое время, но и подарил часть своей жизни службе в милиции. Несмотря на то, что он родился в Твери, из-за войны Иванову Ивану пришлось служить не на Родине, а в Беларуси. После демобилизации Иван Никифорович решил остаться жить в полюбившейся Республике, а в Барановичском городском отделе внутренних дел прослужил более 30 лет на должности милиционера-водителя.  В 1985 году вышел на пенсию.

В этот торжественный день начальник городского отдела сказал слова благодарности ветерану и вручил юбилейную медаль «75 год перамогі у Вяликай айчыннай вайне 1941-1945 гадоу», подарил памятные подарки, цветы и поздравительные открытки.

После торжественного момента милиционеры отправились на кладбище, чтобы отдать дань уважения человеку, чью жизнь война унесла – Любченко Георгию Федоровичу.

Георгий Федорович родился 25 марта 1910 года в городе Витебске. В 1931 году окончил фабзауч деревообделочников в Витебске, военное образование - полковая школа при 51-м артполку в городе Одесса. В 1931-1932 гг работал столяром на аэродроме Военного строительства УНР №98 в  Витебске. С 23 октября 1932 г. призван в ряды РККА в 51-й артполк 16-й дивизии города Одесса.

С 17 октября 1934 года - в органах НКВД, вступил в Витебский горотдел НКВД районным инструктором отдела актов гражданских состояний УНКВД города Витебска. С 13 декабря 1939 г. - лейтенант милиции, начальник отдела актов гражданского состояния УМ НКВД Барановичской области,

Погиб 10 декабря 1944 г. при исполнении служебного долга в бою с бандитской группой на территории Клецкого района Барановичской области. Похоронен ветеран в городе Барановичи. Его имя занесено на мемориальную доску, установленную на здании Барановичского РОВД.

За каждой из таких могил – история длинною в человеческую жизнь.

День Победы — наша общая боль, наша общая память.