Наверх

Осадки, туман и заморозки: прогноз погоды на 19–24 октября

18.10.2021 0 1393 Наш край

Осень полностью вступила в свои права, хотя еще подарит несколько теплых дней. О том, какая погода ожидается на этой неделе, подробно «НК» рассказал Анатолий Салтыков, начальник метеостанции Барановичи.

В ближайшие дни погода будет прохладной, с порывистым ветром. В ночные и утренние часы ожидается туман. Прогнозируются и осадки в виде дождей. Атмосферное давление днем будет падать, а ночью расти.

Ночью облачно, а днем облачно с прояснениями будет на Брестчине в ближайшие сутки. Во второй половине дня во вторник ожидается выпадение осадков.

pogoda_19-24.10.PNG

19 октября погоду будет определять зона повышенного атмосферного давления, лишь во второй половине дня скажется влияние малоактивного фронтального раздела. Ночью и утром слабый туман. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный 3–8 м/с.

20 октября, в среду, местами по области пройдут кратковременные дожди. Ветер подует южного и юго-западного направления скоростью от 5 по 10 метров в секунду, порывы могут достигать 14 м/с.

21 октября: штормовое предупреждение объявлено синоптиками на четверг. Порывы юго-западного ветра достигнут 15–20 м/с. В течение суток возможно выпадение осадков в виде дождя.

22 октября, в пятницу, преимущественно без осадков.

23 октября осадки могут пройти на большей части территории Брестской области. Похолодает.

24 октября, в воскресный день, осадков не прогнозируется. Ночью и утром местами ожидается туман.

Ольга ШАРАПО




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий