Наверх

Омлетные блинчики с сыром, помидорами и зеленью

30.09.2020 352 Наш край

Ингредиенты (на 7 порций):

яйца ‒ 5 шт.;
молоко ‒ 200 мл;
мука ‒ 160 г;
сыр твёрдый ‒ 100 г;
помидоры ‒ 80 г;
лук зелёный ‒ 30 г;
соль, перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
масло растительное (для жарки) ‒ 3 ст. л.

Приготовление

Помидоры и зелёный лук вымыть и обсушить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Яйца разбить в миску, перемешать венчиком до однородности.

Добавить молоко и перемешать.

Частями, каждый раз тщательно перемешивая, всыпать муку.

Добавить соль и чёрный молотый перец.

Перья зеленого лука мелко нарезать и отправить в миску.

Помидоры нарезать мелкими кубиками, также добавить в тесто и перемешать.

Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть на среднем огне. Половником налить на сковороду порцию теста и разровнять.

Жарить блинчик на среднем огне примерно 2 минуты, до схватывания яичной смеси.

Затем аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону.

Посыпать примерно 1/7 частью натёртого сыра и готовить ещё примерно 1 минуту.

Осторожно сложить блинчик пополам, обжарить примерно по 30 секунд с каждой стороны, переложить на тарелку и приступать к обжариванию следующего.

Таким образом приготовить все блинчики, каждый раз хорошо перемешивая тесто, чтобы измельчённые помидоры и зелень не оседали на дно.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: