Ингредиенты (на 7 порций):
яйца ‒ 5 шт.;
молоко ‒ 200 мл;
мука ‒ 160 г;
сыр твёрдый ‒ 100 г;
помидоры ‒ 80 г;
лук зелёный ‒ 30 г;
соль, перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
масло растительное (для жарки) ‒ 3 ст. л.
Приготовление
Помидоры и зелёный лук вымыть и обсушить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца разбить в миску, перемешать венчиком до однородности.
Добавить молоко и перемешать.
Частями, каждый раз тщательно перемешивая, всыпать муку.
Добавить соль и чёрный молотый перец.
Перья зеленого лука мелко нарезать и отправить в миску.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, также добавить в тесто и перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть на среднем огне. Половником налить на сковороду порцию теста и разровнять.
Жарить блинчик на среднем огне примерно 2 минуты, до схватывания яичной смеси.
Затем аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону.
Посыпать примерно 1/7 частью натёртого сыра и готовить ещё примерно 1 минуту.
Осторожно сложить блинчик пополам, обжарить примерно по 30 секунд с каждой стороны, переложить на тарелку и приступать к обжариванию следующего.
Таким образом приготовить все блинчики, каждый раз хорошо перемешивая тесто, чтобы измельчённые помидоры и зелень не оседали на дно.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Больше рецептов