лаваш тонкий – 1 лист,
филе куриное отварное – 150 г,
помидор – 1 шт.,
сыр (у меня сулугуни) – 100 г,
лук зеленый – 1 пучок,
базилик зеленый свежий – несколько веточек,
яйца – 2 шт.,
молоко – 50 мл,
сметана (или йогурт греческий густой) – 3 ст. л.,
чеснок – 1 зубчик,
соль – 2 щепотки (по вкусу),
масло растительное – для жарки.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.
Добавить в сметану (или йогурт) измельченный чеснок и щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.
Помидор нарезать полукружками.
Вареное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами.
Лук и базилик нарезать достаточно мелко.
Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см.
С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зеленый лук, помидор и сыр. Немного посолить.
Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
Яйца разболтать со щепоткой соли и молоком. Обмакнуть конвертики из лаваша со всех сторон.
Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию "запечатать" торцы конвертиков из лаваша.
Обжаренные конвертики из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Рецепт и фото russianfood.com
Больше рецептов
Читайте также:
- Ленивый перекус из лаваша
- Рулет из лаваша с творогом и фруктами