Наверх

Очень вкусно: конвертики из лаваша с начинкой

18.11.2021 51771 Наш край

лаваш тонкий – 1 лист,

филе куриное отварное – 150 г,

помидор – 1 шт.,

сыр (у меня сулугуни) – 100 г,

лук зеленый – 1 пучок,

базилик зеленый свежий – несколько веточек,

яйца – 2 шт.,

молоко – 50 мл,

сметана (или йогурт греческий густой) – 3 ст. л.,

чеснок – 1 зубчик,

соль – 2 щепотки (по вкусу),

масло растительное – для жарки.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

Добавить в сметану (или йогурт) измельченный чеснок и щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.

Помидор нарезать полукружками.

Вареное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами.

Лук и базилик нарезать достаточно мелко.

Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см.

С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зеленый лук, помидор и сыр. Немного посолить.

Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.

Яйца разболтать со щепоткой соли и молоком. Обмакнуть конвертики из лаваша со всех сторон.

Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию "запечатать" торцы конвертиков из лаваша.

Обжаренные конвертики из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Рецепт и фото russianfood.com

Больше рецептов

Читайте также:

- Ленивый перекус из лаваша

- Рулет из лаваша с творогом и фруктами 




  • Мы в социальных сетях: