Наверх

Обалденный салат из моркови

13.10.2020 3638 Наш край

Ингредиенты:

морковь – 120 г;

хлеб ржаной – 70 г;

лук зелёный – 15 г;

укроп свежий – несколько веточек;

чеснок – 1 зубчик;

майонез – 70 г;

соль, перец чёрный молотый – на кончике ножа.

Приготовление

Морковь предварительно очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.

Ржаной хлеб нарежьте кубиками небольшого размера.

Зубчик чеснока очистите, разрежьте пополам. Если внутри есть зелёный росточек, его необходимо удалить, чтобы не придавал агрессивного чесночного аромата. Каждую половинку чеснока раздавите широкой стороной ножа.

На сухой сковороде подсушите нарезанный хлеб с чесноком до небольшого подрумянивания. Готовые сухарики остудите.

Зелёный лук и укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Отправьте измельчённую зелень к моркови. Немного нарезанного укропа отложите для украшения салата.

Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте салат.

Непосредственно перед подачей добавьте приготовленные сухарики.

Перемешайте салат и сразу же подавайте к столу, пока сухарики сильно не размякли.

При подаче посыпьте салат из моркови с сухариками и зеленью отложенным измельчённым укропом.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов 




  • Мы в социальных сетях: