Наверх

О чем работники МЧС рассказывают в трудовых коллективах

15.05.2021 0 102 Наш край

Старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Кулеш Сергей Иванович посетил Барановичскую дистанцию гражданских сооружений, где была проведена профилактическая беседа и инструктаж с работниками о правилах пожарной безопасности.

Присутствующим была доведена статистика о произошедших пожарах на территории Барановичского района, основные причины возникновения пожаров.

В процессе беседы обсуждалась тема причин возникновения пожаров, методов воздействия на сознание людей, оступившихся от общепринятых социальных норм, которые зачастую являются виновниками пожаров, и не удивительно, что большинство погибших в пожарах из такого контингента. МЧС проводит кампанию в местах продажи алкогольной продукции, и призывом именно к целевой аудитории «Не жди белочку – туши окурок!», призванной достучаться таким способом.

grochs-15-05_3.jpg

Акция «Не оставляйте детей одних!» и тематические буклеты наглядно демонстрируют опасности для детей в быту, которые за ежедневным ходом жизни нам, взрослым, кажутся обыденными и совершенно безопасными.

grochs-15-05_1.jpg

Не менее важной информацией для присутствующих была и тема пожароопасного периода. Так как сезон разведения костров и мангалов уже начат «во всю». Сухая тёплая и довольно ветреная погода в совокупности с человеческой беспечностью нередко приводит к возгораниям.

Запомните, от костра до зданий должно быть безопасное расстояние. При этом сжигание мусора допустимо только в безветренную погоду, с наличием первичных средств пожаротушения (огнетушитель, песок, лопата, ёмкость с водой) под рукой.

Подводя итоги, можно подчеркнуть, что необходимо беспрекословно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, электробезопасности, быть внимательным и аккуратным во всех отношениях, ведь от этого зависит не только сохранность материальных ценностей, но и жизни людей.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий