Наверх

О чем мечтает в армии солдат, рассказал барановичский военнослужащий

30.11.2020 0 167 Наш край

«Месяцы, недели, годы пролетят» – так поют солдаты в своей песне. А ведь действительно: время в армии даже не замечаешь и удивляешься, как  быстро переходишь на новый период службы.

В войсковой части 96577 прошел ритуал перехода на очередной период службы для военнослужащих срочной военной службы.  Каждый солдат, придя в армию, мечтает быстрее перейти на новую ступень, ведь, шагнув на новый этап службы, солдаты становятся более подготовленными.

В течение службы проводятся занятия по строевой, огневой и физической, специальной, технической подготовке. Задачей их проведения является совершенствование полученных знаний с единой целью – стать достойными защитниками своей Родины.

armiya-30-11_2.jpg

armiya-30-11_3.jpg

armiya-30-11_4.jpg

armiya-30-11_5.jpg

Физическая подготовка в армии является одним из основных критериев, потому что настоящий защитник следит за своим здоровьем. А как говорится, в здоровом теле здоровый дух.

В армию приходят солдаты разной комплекции. Кто жалуется на лишний вес, обязательно постройнеет, а кто так давно хотел набрать мышечную массу, но всё не получалось это сделать дома, запросто сможет добиться нужного результата именно здесь. Ведь все мы знаем еще со школьной скамьи, что правильно питание и здоровый восьмичасовой сон улучшают наш организм как изнутри, так и снаружи.

Строевая подготовка – это основной этап сплочения коллектива. Именно на этих занятиях отчетливо видно, кто выпадает из строя. А после окончания службы и уже во время прогулки по родному городу в толпе людей явно будет заметен тот молодой человек, который отслужил в армии. Как есть…

Огневая подготовка – одно из самых интересных занятий за всю службу. В детстве все играли в дворовую войнушку, мастеря из досок и веток себе автомат, представляя, что он настоящий. Придя на воинскую службу, молодые люди учатся разбирать и собирать автомат и, самое интересное, конечно, стрелять. А для некоторых это было большое желание ‒ пострелять из автомата АКС-74, и оно исполнилось именно в армии.

По всем этим предметам обучения прошла эстафета, где военнослужащие показали хорошие результаты.

После было проведено общее собрание, на котором командир дивизиона ознакомил нас с историей и боевым путем воинской части, с воинскими традициями и ритуалами. Каждый военнослужащий дал торжественное обещание достойно служить.

Слова командиров дивизиона являются заключительным этапом. Подводятся итоги выполненных работ, достигнутых целей. После всех слов и благодарностей нам вручили очередную нашивку о переходе на новый период службы, которая говорит о том, что солдат прошел все поставленные задачи и выполнил их на отлично и по праву достоин носить этот знак отличия.

Для каждого солдата новый период службы является значимым, ведь кому-то будет присвоено новое звание, родителям вручено благодарственное письмо за хорошую службу сына в армии.

Подводя итоги самого мероприятия, можно понять, что каждый последующий ритуал для солдат является показателем проделанной работы за полугодие, ведь навыки, которые получены за это время, совершенствуются и остаются с ними на всю жизнь.

Рядовой Владислав Мишевич военнослужащий срочной службы в/ч 96577

Фото из архива в/ч 96577




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий