Ингредиенты:
тунец консервированный – 1 банка;
яйцо куриное – 4 шт.;
морковь – 2 шт.;
картофель – 4 шт.;
лук зеленый ‒ 20 г;
майонез (или греческий йогурт), соль – по вкусу
зелень ‒ для украшения.
Приготовление
Слить жидкость с тунца, консервированного в собственном соку.
Отварить и остудить морковь и картофель, натереть на средней овощной терке.
Яйца отварить и остудить. Очистить. Белки натереть на средней терке, желтки растереть в крошку.
Зеленый лук порезать некрупно.
Уложить «Мимозу» слоями: картофель, тунец, зеленый лук, белок яйца, морковь, можно подсолить, каждый слой по вкусу смазать майонезом.
Верх салата обильно присыпать желтковой крошкой. Поставить в холодильник, перед подачей украсить зеленью.
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru
Больше рецептов здесь