Наверх

Новый рецепт привычной «Мимозы»

06.05.2020 660 Наш край

Ингредиенты:

тунец консервированный – 1 банка;

яйцо куриное – 4 шт.;

морковь – 2 шт.;

картофель – 4 шт.;

лук зеленый ‒ 20 г;

майонез (или греческий йогурт), соль – по вкусу

зелень ‒ для украшения.

Приготовление

Слить жидкость с тунца, консервированного в собственном соку.

Отварить и остудить морковь и картофель, натереть на средней овощной терке.

Яйца отварить и остудить. Очистить. Белки натереть на средней терке, желтки растереть в крошку.

Зеленый лук порезать некрупно.

Уложить «Мимозу» слоями: картофель, тунец, зеленый лук, белок яйца, морковь, можно подсолить, каждый слой по вкусу смазать майонезом.

Верх салата обильно присыпать желтковой крошкой. Поставить в холодильник, перед подачей украсить зеленью.

Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: