Наверх

Новогодние рецепты. Быстрые закуски к праздничному столу

30.12.2022 791 Наш край

Фаршированные грибы в беконе

recepty-1.jpg

Ингредиенты:

шампиньоны,

твердый сыр,

подкопченный бекон,

соль – по вкусу.

Как приготовить

У грибов аккуратно удалите ножки и мелко их нарежьте. То же самое проделайте с несколькими ломтиками бекона.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте измельченный бекон и грибные ножки. Посолите по вкусу.

Сыр натрите на терке.

Готовую начинку разложите по грибным шляпкам, выложите на противень и оберните ломтиком бекона. Сверху посыпьте тертым сыром.

Фаршированные грибочки в беконе уберите в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Канапе с творожным сыром, авокадо, красной рыбой и икрой

recepty-2.jpg

Ингредиенты:

красная слабосоленая рыба – 80 г,

тостовый хлеб – 6 ломтиков,

творожный сыр – 150 г,

авокадо – 100 г,

красная икра – 30 г,

майонез – 1 ст. л.,

чеснок (по желанию) – 1 зубчик,

укроп свежий – 5 г,

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить

Творожный сыр переложите в миску. Укроп нарежьте мелко и добавьте к сыру. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и добавьте туда же. Заправьте майонезом. По вкусу добавьте перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Нарежьте авокадо тонкими пластинами. С хлеба срежьте корочки. Красную рыбу нарежьте тонкими полосками.

Два ломтика хлеба смажьте творожным сыром, используя половину объема. Поверх уложите авокадо. На авокадо выложите еще по ломтику хлеба, смажьте оставшимся творожным сыром. Поверх выложите красную рыбу. На рыбу выложите оставшиеся ломтики хлеба

Бутерброды накройте кухонной доской, поставьте небольшой груз, оставьте так на 30 минут. Спустя время груз уберите. Нарежьте бутерброды небольшими кубиками. Поверх каждой заготовки выложите немного красной икры.

Закуску можно оставить в таком виде либо скрепить с помощью зубочисток или шпажек.

Роллы из огурцов с тунцом и креветками

recepty-0.jpg
Ингредиенты:

креветки варено-мороженые – 100 г,

тунец консервированный – 90 г,

рис – 60 г,

огурец длинный – 0,5 шт.,

сахар – 0,3 ч. л.,

уксус рисовый (или обычный, 5%) – 1 ч. л.,

майонез – 2 ч. л.,

петрушка - для украшения,

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить

К отваренному заранее рису добавить майонез, специи и перемешать. Огурец нарезать вдоль тонкими пластинками с помощью овощечистки. Консервированного тунца размять вилкой.

Из пластинок огурца скрутить трубочки-роллы и заполнить их на 1/3 рисом. Затем на рис выложить по 1-2 чайные ложки тунца и заполнить доверху огуречные роллы рисом.

Сверху выложить креветки и украсить роллы из огурца с тунцом и рисом листиками петрушки.


 


  • Мы в социальных сетях: