Наверх

Низкокалорийный рецепт: куриное филе в молоке

22.10.2020 402 Наш край

Ингредиенты:

куриное филе — 800 г;
молоко — 400 мл;
лук репчатый — 1 шт.;
лук порей — 1/2 стебля;
морковь сушеная — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
сахар — щепотка;
молотая паприка — 2 ст. л;
апельсин — 1/2 шт.;
растительное (или сливочное) масло — для смазывания формы;
черри, зелень — для подачи.

Приготовление

Филе куриного бедра или грудки помыть, обсушить.

С внутренней стороны каждое филе посолить, приправить сахаром и молотой паприкой.

Форму для запекания смазать маслом, филе свернуть и уложить в форму.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на четыре части, стебель порея крупно порезать, дольку чеснока раздавить вместе с кожурой ‒ уложить в форму между филе.

Помыть, отрезать  половинку апельсина и также уложить в форму.

Влить туда же всё молоко.

Запекать куриное филе в разогретой до 200 градусов духовке. Во время запекания периодически поливать филе молочным соусом, а за 15 минут до готовности добавить морковь (можно и веточку розмарина).

Готовое куриное филе подавать с запечёнными овощами, свежими черри, украсить веточкой свежей зелени.

Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: