Ингредиенты:
куриное филе — 800 г;
молоко — 400 мл;
лук репчатый — 1 шт.;
лук порей — 1/2 стебля;
морковь сушеная — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
сахар — щепотка;
молотая паприка — 2 ст. л;
апельсин — 1/2 шт.;
растительное (или сливочное) масло — для смазывания формы;
черри, зелень — для подачи.
Приготовление
Филе куриного бедра или грудки помыть, обсушить.
С внутренней стороны каждое филе посолить, приправить сахаром и молотой паприкой.
Форму для запекания смазать маслом, филе свернуть и уложить в форму.
Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на четыре части, стебель порея крупно порезать, дольку чеснока раздавить вместе с кожурой ‒ уложить в форму между филе.
Помыть, отрезать половинку апельсина и также уложить в форму.
Влить туда же всё молоко.
Запекать куриное филе в разогретой до 200 градусов духовке. Во время запекания периодически поливать филе молочным соусом, а за 15 минут до готовности добавить морковь (можно и веточку розмарина).
Готовое куриное филе подавать с запечёнными овощами, свежими черри, украсить веточкой свежей зелени.
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru
Больше рецептов