Наверх

Ничего сложного: готовим хлеб дома в мультиварке на сухих дрожжах

13.12.2021 408 Наш край

Ингредиенты: одно куриное яйцо, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 200 г муки пшеничной высшего сорта, 100 г цельнозерновой муки, 0,75 ч.л. сухих дрожжей, 150 мл воды, 0,75 ч.л. соли.

Как приготовить

В мерный стакан разбейте яйцо. Добавьте воды до отметки 200 мл. Слегка взбейте смесь. Соедините с остальными ингредиентами и замесите гладкое эластичное тесто.

Выложите тесто в чашу мультиварки, распределяя по дну. Включите режим «подогрев» минут на 20. Затем выключите и оставьте тесто в мультиварке еще на 40–60 минут

Теперь включите режим «выпечка» на 30 минут. После чего аккуратно переверните хлеб и выпекайте хлеб еще 10 минут.

Готовый хлеб полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

Рецепт и фото с сайта "Твои рецепты"

Больше рецептов

Читайте также:

- Жительница Барановичей Елена Гордей: «Домашний хлеб - это счастье с хрустящей корочкой»

- Развенчаны популярные мифы о хлебе




  • Мы в социальных сетях: