Ингредиенты: одно куриное яйцо, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 200 г муки пшеничной высшего сорта, 100 г цельнозерновой муки, 0,75 ч.л. сухих дрожжей, 150 мл воды, 0,75 ч.л. соли.
Как приготовить
В мерный стакан разбейте яйцо. Добавьте воды до отметки 200 мл. Слегка взбейте смесь. Соедините с остальными ингредиентами и замесите гладкое эластичное тесто.
Выложите тесто в чашу мультиварки, распределяя по дну. Включите режим «подогрев» минут на 20. Затем выключите и оставьте тесто в мультиварке еще на 40–60 минут
Теперь включите режим «выпечка» на 30 минут. После чего аккуратно переверните хлеб и выпекайте хлеб еще 10 минут.
Готовый хлеб полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!
Рецепт и фото с сайта "Твои рецепты"
Больше рецептов
Читайте также:
- Жительница Барановичей Елена Гордей: «Домашний хлеб - это счастье с хрустящей корочкой»
- Развенчаны популярные мифы о хлебе
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий