Ингредиенты:
кабачок молодой – 2 шт.;
фарш любой (у нас 50/50 куриный и свиной) – 0,5 кг;
яйцо – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу;
сыр твердый – 100 г;
майонез – 50 г.
Приготовление
Соединяем в миске фарш, яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
Моем и чистим кабачки. Лучше взять молодые, в них еще не сформировались семечки.
Режем кабачки на кружочки шириной полсантиметра.
Ложкой намазываем фарш на каждый кружок кабачка, выкладываем кружочки в форму для запекания.
Сверху поливаем майонезом, натираем твердый сыр и посыпаем кружочки.
Укрываем блюдо фольгой для запекания и отправляем при 180 градусах в духовку на 30-40 минут.
Ольга Шарапо
Фото автора
Больше рецептов