Наверх

Неустойчивая погода с дождями и до +28°С. Прогноз синоптиков на 21-26 июня

20.06.2024 1785 Наш край

До плюс 28 градусов, дожди и грозы прогнозируются в Беларуси 21-26 июня. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

"Несмотря на то, что вчерашний день радовал жителей нашей страны жаркой погодой, завершился он ливневыми дождями с грозами. Причиной тому стало прохождение через территорию нашей страны холодных атмосферных фронтов с волновыми возмущениями. В результате столкновения двух контрастных воздушных масс происходило стремительное развитие атмосферных процессов, что обусловило выпадение грозовых дождей различной интенсивности на большей части территории республики. Сегодня днем, 20 июня, атмосферный фронт еще определяет погоду по восточной половине страны, а на остальную часть территории Беларуси уже распространил влияние гребень высокого давления, который будет удерживать свои позиции и завтра", - рассказали в Белгидромете.

pogoda-leto-iun (2).JPGВ пятницу, 21 июня, осадков по стране не ожидается. Ночью и утром местами сгустится слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 8-14 градусов, а днем - плюс 21-27 градусов.

Однако, по информации синоптиков, перерыв в дождях будет недолгий. Уже днем в субботу к юго-западным регионам нашей страны приблизится фронтальный раздел, который принесет новые порции дождей. Так, 22 июня, ночью будет преимущественно без осадков, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах сгустится слабый туман. Ночью ожидается плюс 9-16 градусов, а днем - плюс 21-28 градусов.

pogoda-leto-iun (3).JPGВ воскресенье, 23 июня, ночью на большей части территории республики, а днем местами пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Ночью и утром местами сгустится слабый туман. Температура воздуха ночью будет в пределах от плюс 11 до плюс 18 градусов, а днем - от плюс 18 до плюс 24 градусов. По югу температура достигнет плюс 26 градусов.

Неустойчивая с дождями погода сохранится и в понедельник, 24 июня. На большей части территории республики пройдут кратковременные дожди, днем возможны грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах сгустится слабый туман. Ночью столбики термометров покажут плюс 9-16 градусов, а днем - плюс 18-25 градусов.

Согласно предварительному прогнозу, начиная со вторника погода вновь улучшится.

pogoda-leto-iun (4).JPGВо вторник, 25 июня, будет преимущественно без осадков, лишь в отдельных районах по востоку республики возможны кратковременные дожди. Ночью и утром местами слабый туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 7 до плюс 14 градусов, а днем - от плюс 20 до плюс 27 градусов.

pogoda-leto-iun (5).JPGВ среду, 26 июня, погода прогнозируется без осадков. В ночные и утренние часы местами слабый туман. Ночью синоптики обещают плюс 7-14 градусов, а днем - плюс 22-28 градусов

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях: