Наверх

"Нерушевцы" помогли обустроить молчадский родник

14.07.2020 0 551 Наш край

Местечко Молчадь интересно не только своей историей! Размещается в долине реки Молчадки, с крутыми склонами моренных гряд, создающих неповторимый пейзаж.

А по склонам этих гряд выбиваются родники. В Молчади их известно шесть! Они разные как по условиям образования, так и по обустройству и качеству воды. Большинство из них оборудовано каптажем для отбора воды.

В рамках проекта "Родники родного края ‒ сделаем их устойчивыми и безопасными" кампании “Зробім лепш 2020” "нерушевцы" покрасили металлическую крышку каптажа родника Мурованка-1, который находится около дома 34 на улице Советской.

По словам Людмилы Викторовны, жительницы Молчади, чей дом размещается рядом с родником, он всегда был источником питьевой воды.

Кренополе родника периодически расчищается от опавших листьев и веток. Это же сделали и "нерушевцы", освободив водный поток от обломанных веток.

molchad_3.jpg

molchad_2.jpg

По просьбе местных жителей в ближайшее время экологи-общественники отремонтируют деревянный помост, ведущий к каптажу.

Кампания “Зробім лепш 2020” направлена на улучшение имиджа общественных организаций через совместную деятельность, расширение солидарного участия граждан в решении проблем, развитие горизонтальных связей и взаимопомощи.

Владимир Зуев




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий