Наверх

Необыкновенным «белым» именем назвали новорожденную барановичанку

11.12.2020 0 25949 Наш край
Фото с сайта https://pixabay.com

По информации отделе ЗАГС, в Барановичах на минувшей неделе регистрировали детей под редкими и необычными именами. Так, одну из малышек назвали латинским именем Альбина, которое переводится как «белая».

Все реже можно услышать имя Надежда, которое было достаточно распространено в середине прошлого века. Оно пришло к нам из Греции. Вера, надежда и любовь - это три главных добродетели в христианстве.

Также за прошедшую семидневку свидетельство о рождении получила девчушка по имени Диана. Оно происходит от имени римской богини луны и охоты, а в переводе с латинского языка означает «божественная».

Мальчишек с 4 по 10 декабря также называли необычно. Так, в городе теперь есть еще один Аким («Божий ставленник») и один Давид (с иврита «любимый»).

Зарегистрирован мальчик и по имени Климентий. Свои истоки это величественное имя берет от латинского прилагательного «clemens», что значит «милосердный», «милостивый», «кроткий», «гуманный» или «мягкий». В славянских языках имя распространилось широко и быстро, хотя в данный момент его можно считать редким.

Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий