Наверх

Необычный вкус: салат с гранатом, курицей и грецким орехом

09.10.2020 364 Наш край

Ингредиенты:

филе куриное – 300 г;

яблоки кислых сортов – 200 г;

лук репчатый – 100 г;

гранат – 1 шт.;

орехи грецкие – 50 г;

яйца куриные – 2 шт.;

майонез (или натуральный йогурт) – 100 г;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

петрушка свежая (для украшения) – 1 веточка.

Приготовление

В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите воду. Поместите в кипящую воду куриное филе. Когда вода повторно закипит, проварите филе 2 минуты, а затем выключите огонь, накройте емкость крышкой и оставьте филе в горячей воде еще на 20–25 минут или до полного остывания.

Готовое куриное мясо охладите.

Яйца залейте холодной водой и на небольшом огне отварите вкрутую (8 минут после закипания). Затем поместите яйца в холодную воду, полностью охладите.

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, чтобы усилить их аромат и вкус. Жарьте примерно 5–7 минут на среднем огне, часто помешивая.

Яйца очистите и мелко нарежьте.

Охлажденное куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.

Грецкие орехи крупно порубите.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Извлеките зерна граната из кожуры, отмерьте примерно 80 г.

Яблоки очистите, удалите семенные коробочки. Нарежьте небольшими кусочками.

Соедините яйца, мясо, орехи, лук и яблоки в салатнике. Добавьте майонез. Можно использовать натуральный йогурт или густую сметану. Хорошо перемешайте.

Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. На этом этапе в салат с курицей, яблоками и орехами можно вмешать зерна граната, но можно их применять и в качестве украшения.

Для подачи на сервировочную тарелку горкой выложите порцию салата. Украсьте салат листиком петрушки.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов 




  • Мы в социальных сетях: