Ингредиенты:
филе куриное – 300 г;
яблоки кислых сортов – 200 г;
лук репчатый – 100 г;
гранат – 1 шт.;
орехи грецкие – 50 г;
яйца куриные – 2 шт.;
майонез (или натуральный йогурт) – 100 г;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
петрушка свежая (для украшения) – 1 веточка.
Приготовление
В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите воду. Поместите в кипящую воду куриное филе. Когда вода повторно закипит, проварите филе 2 минуты, а затем выключите огонь, накройте емкость крышкой и оставьте филе в горячей воде еще на 20–25 минут или до полного остывания.
Готовое куриное мясо охладите.
Яйца залейте холодной водой и на небольшом огне отварите вкрутую (8 минут после закипания). Затем поместите яйца в холодную воду, полностью охладите.
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, чтобы усилить их аромат и вкус. Жарьте примерно 5–7 минут на среднем огне, часто помешивая.
Яйца очистите и мелко нарежьте.
Охлажденное куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
Грецкие орехи крупно порубите.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Извлеките зерна граната из кожуры, отмерьте примерно 80 г.
Яблоки очистите, удалите семенные коробочки. Нарежьте небольшими кусочками.
Соедините яйца, мясо, орехи, лук и яблоки в салатнике. Добавьте майонез. Можно использовать натуральный йогурт или густую сметану. Хорошо перемешайте.
Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. На этом этапе в салат с курицей, яблоками и орехами можно вмешать зерна граната, но можно их применять и в качестве украшения.
Для подачи на сервировочную тарелку горкой выложите порцию салата. Украсьте салат листиком петрушки.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов