Наверх

Необычный урок прошёл в средней школе № 1

22.10.2022 2659 Наш край

21 октября для учащихся 8 и 9 правовых классов Государственного учреждения образования «Средняя школа № 1 г. Барановичи им. С.И.Грицевца» прошёл необычный урок и это совсем неудивительно, ведь урок этот для ребят провели: начальник Главного управления юстиции Брестского областного исполнительного комитета Инна Леонидовна Савенок, директор Зонального Государственного архива в городе Барановичи Ольга Ивановна Шершень и Главный судебный исполнитель Барановичского района и города Барановичи Юлия Константиновна Касяник.

1-shkola-3.jpg
1-shkola-2.jpg

В начале этого необычного урока Инна Леонидовна рассказала ребятам об основном законе нашей страны-Конституции Республики Беларусь, её структуре, содержании, подробно остановилась на основных статьях и положениях Конституции. Очень трепетно и эмоционально Инна Леонидовна говорила ребятам и об основных государственных символах нашей страны: Государственном гербе, флаге и гимне Республики Беларусь, особо подчеркнув историю создания государственных символов, значении цветовой гаммы, использованной при создании государственного герба и флага. Для ребят было полным откровением, когда они услышали из уст Инны Леонидовны мысль о том, что государственный гимн-это не просто торжественная музыка и её поэтическая составляющая, а это, прежде всего, история нашей страны, история людей, живущих на белорусской земле, это прошлое, настоящее и будущее родной Беларуси. 

1-shkola.jpg1-shkola-4.jpg

В свою очередь Ольга Ивановна Шершень интересно и очень эмоционально рассказала ребятам о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, подтверждая свои слова архивными документами военных лет. Ребята могли воочию убедиться в тех ужасах и зверствах солдат фашистской Германии, что происходили на белорусской земле в военные годы. После выступления Ольги Ивановны у многих ребят появилось желание сходить на экскурсию в зональный государственный архив в городе Барановичи, чтобы ещё раз перечитать и перелистать уникальные архивные документы, ещё раз прикоснуться к «живым» свидетелям того времени. 

1-shkola-5.jpg

Юлия Константиновна Касяник рассказала ребятам о деятельности судебных исполнителей, специфике их работы, познакомила ребят с интересными фактами из ежедневной деятельности судебных исполнителей нашего города. Было приятно видеть в глазах ребят, побывавших на этом необычном уроке, их неподдельный интерес и заинтересованность во всё происходящем: ребята активно вступали с учителями в диалог, высказывали своё мнение по тем или иным вопросам, а также задавали гостям интересующие их вопросы. Закончился этот урок тоже совсем необычно, ведь гости пришли в первую школу не с пустыми руками: в этот день школьная библиотека пополнилась большим количеством уникальных книг, рассказывающих о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, о сожжённых в годы войны белорусских деревнях, о знаменитых земляках Беларуси, мужественно сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. В конце этого необычного урока гости любезно согласились сделать общее фото с ребятами правовых классов на память о проведении сегодняшнего, пусть и небольшого по времени, но зато очень большого по эмоциональному наполнению и содержанию урока памяти, урока любви к своей малой Родине, урока патриотизма.

Больше фото в телеграм-канале МД





  • Мы в социальных сетях: