Это блюдо выигрышно смотрится и на новогоднем столе, и на званом ужине в честь дня рождения, и на любом другом празднике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
· филе камбалы – 350 г
· свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
· свежий белый хлеб без корки – 250 г
· молоко – 100 мл
· белок – 1 шт.
· морковь – 1 шт.
· веточки петрушки – 2 шт.
· щепотка мускатного ореха
· оливковое масло
· соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде (10 мин.). Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек (6 мин.). Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко нарезать.
Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.
Источник https://www.gastronom.ru/