Наверх

Названо лучшее средство для снятия косметики

05.05.2021 0 160 Наш край

Выбирать средство для снятия макияжа следует по типу кожи и своим ощущениям. Некоторым девушкам идеально подойдет гидрофильное масло, другим – мицеллярная вода. Об этом в познавательном ток-шоу "Здорово здоровым быть" на телеканале "Беларусь 1" рассказала врач-дерматовенеролог Светлана Якубовская, передает СБ. Беларусь сегодня.

Гидрофильное масло, считает специалист, следует использовать девушкам с проблемной комбинированной кожей, поскольку у косметического продукта идеальные для этого типа текстура и состав.

– В основу продукта входят не только масла, но также успокаивающие компоненты, в том числе пантенолы и антиоксиданты, – отметила Светлана Якубовская.

Врач обратила внимание, что гидрофильное масло успешно растворяет силиконы, входящие в состав тонирующих продуктов, СС- и ВВ-кремов, а также солнцезащитных средств.

В свою очередь, в состав мицеллярной воды входят мицеллы, основа которых – поверхностно-активные вещества (ПВА). Они также присутствуют в составе пенок и гелей для умывания.

– Мицеллярная вода более комфортна для обладателей нормальной или сухой кожи, – сказала Светлана Якубовская.

Вместе с тем дерматовенеролог обратила внимание, что средство нужно выбирать исходя из ощущений. Если девушкам с сухой кожей комфортнее использовать гидрофильное масло, можно остановить свой выбор на этом продукте, а не на мицеллярной воде.

– Ориентируйтесь на ваши ощущения и результат, – резюмировала Светлана Якубовская.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий