Наверх

Налистники с творожно-маковой начинкой

26.10.2020 1536 Наш край

Ингредиенты:

молоко - 450 мл;

сахар - 1 ч. л.;

соль - 1 щепотка;

яйцо куриное - 3 шт.;

мука пшеничная высшего сорта - 1 ст.;

масло растительное - 4 ст. л.;

творог - 200 г;

маковая начинка – 250 г.

Приготовление

Соединить куриные яйца и молоко, щепотку соли. Перемешать все венчиком.

Добавить растительное масло, перемешать.

Отправить в тесто чайную ложку сахарного песка. Перемешать.

Просеять в молоко порцию пшеничной муки, частями.

Активно перемешивая ингредиенты венчиком, замесить тесто.

Прогреть сковороду, после смазать ее тонким слоем жира или растительного масла.

Жарить тонкие налистники с обеих сторон по 10-15 секунд.

Дать налистникам немного остыть.

Соединить в одной миске маковую начинку и творог. Перемешать ингредиенты между собой, по желанию добавить ванильный сахар. Так как маковая начинка очень сладкая, сахар не добавлять.

По краю налистника или по центру разложить начинку.

Завернуть края налистника, свернуть его рулетом. Так поступить со всем налистниками.

По желанию готовое блюдо можно заморозить про запас, а можно также их поджарить на сливочном масле до румяной корочки.

Подавать к столу с молоком, чаем, добавив соус или джем на выбор.

Рецепт и фото с сайта Твои рецепты

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: