Что может быть вкуснее сочетания нежного теста, яблок и корицы в эти осенние дни?! Специалисты Барановичского хлебозавода предлагают приготовить изумительный яблочный штрудель.
Для этого понадобятся:
- тесто слоеное замороженное «Хозяюшка» от хлебозавода – 1-2 шт.,
- грецкие орехи ‒ 0,5 стакана,
- сахар ‒ 2 столовые ложки,
- сахарная пудра для украшения,
- корица ‒ 0,5 столовой ложки,
- яблоко ‒ 3 шт.,
- мука ‒ 2 столовые ложки,
- вода ‒ 1 чайная ложка,
- песочное печенье ‒ 6 шт.,
- куриное яйцо ‒ 1 шт.
Способ приготовления:
1. Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
2. Разогреть духовку до 175°С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
3. Положить яблоки в небольшую миску, добавить муку, сахар и корицу. Перемешать и оставить на несколько минут. 4. Раскрошить печенье и положить в другую миску. Измельчить грецкие орехи, добавить к печенью и перемешать.
5. Раскатать один кусок заранее размороженного теста.
6. Равномерно распределить по поверхности теста половину печенья с орехами, вторым слоем выложить половину яблок.
7. Свернуть рулетом.
8. Со вторым листом теста делаем всё то же самое.
9. Выложить рулеты на лист для выпечки швом вниз.
10. Взбить яйцо с одной чайной ложкой воды и смазать рулеты.
11. Сделать на рулетах поперечные надрезы острым ножом. 12. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30‒35 минут, пока штрудели не подрумянятся.
13. Готовые штрудели достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Настоящий домашний штрудель с яблоками получается очень вкусным. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала.
Хорошей и вкусной недели!
Подготовила Светлана Гиль