Наверх

Начнем неделю с яблочным штруделем от Барановичского хлебозавода

13.09.2021 1461 Наш край
Фото из группы хлебозавода в ВК

Что может быть вкуснее сочетания нежного теста, яблок и корицы в эти осенние дни?! Специалисты Барановичского хлебозавода предлагают приготовить изумительный яблочный штрудель.

Для этого понадобятся:

- тесто слоеное замороженное «Хозяюшка» от хлебозавода – 1-2 шт.,

- грецкие орехи ‒ 0,5 стакана,

- сахар ‒ 2 столовые ложки,

- сахарная пудра для украшения,

- корица ‒ 0,5 столовой ложки,

- яблоко ‒ 3 шт.,

- мука ‒ 2 столовые ложки,

- вода ‒ 1 чайная ложка,

- песочное печенье ‒ 6 шт.,

- куриное яйцо ‒ 1 шт.

Способ приготовления:

1. Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

2. Разогреть духовку до 175°С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

3. Положить яблоки в небольшую миску, добавить муку, сахар и корицу. Перемешать и оставить на несколько минут. 4. Раскрошить печенье и положить в другую миску. Измельчить грецкие орехи, добавить к печенью и перемешать.

5. Раскатать один кусок заранее размороженного теста.

6. Равномерно распределить по поверхности теста половину печенья с орехами, вторым слоем выложить половину яблок.

7. Свернуть рулетом.

8. Со вторым листом теста делаем всё то же самое.

9. Выложить рулеты на лист для выпечки швом вниз.

10. Взбить яйцо с одной чайной ложкой воды и смазать рулеты.

11. Сделать на рулетах поперечные надрезы острым ножом. 12. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30‒35 минут, пока штрудели не подрумянятся.

13. Готовые штрудели достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Настоящий домашний штрудель с яблоками получается очень вкусным. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала.

Хорошей и вкусной недели!
 
Подготовила Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях: