Идет Масленичная неделя, а это значит, что самое время готовить и пробовать самые различные блины, оладьи и блинчики с начинками.
Шоколадные блинчики с яблочной начинкой
Ингредиенты:
молоко – 230 мл,
мука – 135 г,
яйца – 2 шт.,
сахар – 40 г,
какао-порошок – 30 г,
ванильный сахар – 1 ч. л.,
соль – щепотка,
растительное масло – 30 мл,
для начинки:
яблоки – 400 г,
сливочное масло – 40 г,
сахар – 35 г,
молотая корица – 1-2 щепотки.
Приготовление
ШАГ 1
В миску с молоком разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло. Перемешиваем миксером до однородности. Всыпаем какао-порошок и муку (ее добавляем постепенно, регулируя густоту теста). Снова перемешиваем миксером.
ШАГ 2
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду примерно половник теста. Обжариваем блинчик на среднем огне примерно по 40–60 секунд с каждой стороны, до легкого подрумянивания. Готовый блинчик перекладываем на тарелку. Жарим блинчики из оставшегося теста. Больше маслом сковороду смазывать не нужно.
ШАГ 3
Готовим начинку: яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблоки. Обжариваем их 2 минуты, помешивая. Затем добавляем сахар и корицу. Обжариваем еще в течение 3–5 минут.
ШАГ 4
Часть готовой начинки выкладываем на блин. Сворачиваем в рулетик. Так проделываем со всеми блинчиками. Можно использовать и другие начинки. Приятного аппетита!
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Попробуйте приготовить - рецепты блинов
Подготовила Ольга ШАРАПО