Наверх

Масленичная неделя. Рецепт шоколадных блинов с яблочной начинкой

12.03.2024 209 Наш край

Идет Масленичная неделя, а это значит, что самое время готовить и пробовать самые различные блины, оладьи и блинчики с начинками.

Шоколадные блинчики с яблочной начинкой

Ингредиенты:

молоко – 230 мл,
мука – 135 г,
яйца – 2 шт.,
сахар – 40 г,
какао-порошок – 30 г,
ванильный сахар – 1 ч. л.,
соль – щепотка,
растительное масло – 30 мл,

для начинки:

яблоки – 400 г,
сливочное масло – 40 г,
сахар – 35 г,
молотая корица – 1-2 щепотки.

Приготовление

ШАГ 1

В миску с молоком разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло. Перемешиваем миксером до однородности. Всыпаем какао-порошок и муку (ее добавляем постепенно, регулируя густоту теста). Снова перемешиваем миксером.

ШАГ 2

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду примерно половник теста. Обжариваем блинчик на среднем огне примерно по 40–60 секунд с каждой стороны, до легкого подрумянивания. Готовый блинчик перекладываем на тарелку. Жарим блинчики из оставшегося теста. Больше маслом сковороду смазывать не нужно.

ШАГ 3

Готовим начинку: яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблоки. Обжариваем их 2 минуты, помешивая. Затем добавляем сахар и корицу. Обжариваем еще в течение 3–5 минут.

ШАГ 4

Часть готовой начинки выкладываем на блин. Сворачиваем в рулетик. Так проделываем со всеми блинчиками. Можно использовать и другие начинки. Приятного аппетита!

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Попробуйте приготовить - рецепты блинов

Подготовила Ольга ШАРАПО




  • Мы в социальных сетях: