Наверх

Масленичная неделя: готовим китайские слоеные блины

11.03.2021 333 Наш край

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта – 260 г;

вода – 120 мл;

соль – 1/2 ч. л.;

масло растительное – 2 ст. л.;

лук зеленый – 1 пучок;

масло растительное – для жарки.

Приготовление

В муку добавить соль и воду. Замесить эластичное тесто, обернуть пленкой и оставить на 30 минут.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну в тонкий пласт.

Смазать его 1 ч. л. растительного масла и посыпать измельченным луком, свернуть в рулет. Затем рулет сворачиваем улиткой. Края хорошо защипать.

Нажав рукой, немного приплюснуть. После чего скалкой раскатать в лепешку.

Обжаривать на хорошо разогретом масле с двух сторон до готовности.

Разрезать на сегменты. Подавать с соевым соусом.

Рецепт и фото tvoirecepty.ru

Больше рецептов 




  • Мы в социальных сетях: