Ингредиенты на 3-литровую банку:
капуста белокочанная – 1,4 кг,
морковь – 180 г,
лук репчатый – 250 г,
свекла винегретная (красная) – 180 г,
чеснок – 15 г;
для маринада: вода – 1 л, сахар – 200 г, соль – 2 ст. л., уксус 9% – 100 мл, масло растительное – 100 мл.
Как приготовить
Лук нарезать кольцами, чеснок – пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нарезать крупными кусками, свеклу – кружочками.
В подготовленную трехлитровую банку плотно выложить овощи слоями, чередуя лук, чеснок, морковь, свеклу и капусту.
Готовим маринад. В кипящую воду всыпать сахар, затем соль, добавить масло и уксус. Вскипятить маринад и аккуратно залить им капусту.
Прикрыть капусту в банке крышкой, дать постоять примерно 7 часов в тепле. Затем закрыть банку плотно крышкой и отправить в холодильник.
Когда капуста маринованная охладится, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!
Рецепт и фото russianfood.com