Наверх

Малосольные огурчики за 15 минут

22.07.2020 710 Наш край

Ингредиенты:

огурцы свежие – 6 шт.;
соль каменная – 1 ч. л.;
зелень укропа – 1 пучок;
чеснок – 3-4 зубчика.

Приготовление

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут.

Тем временем помыть, обсушить и мелко нарезать укроп.

Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.

Огурцы среднего размера порезать вдоль на кусочки.

Выложить подготовленные огурцы слоями в литровую банку (можно в пакет), пересыпая солью, чесноком и укропом.

Накрыть банку с огурцами крышкой, тщательно несколько раз встряхнуть, пока содержимое банки хорошо не перемешается.

Выдержать 5–10 минут в теплом месте, можно на солнце.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: