Ингредиенты:
огурцы свежие – 6 шт.;
соль каменная – 1 ч. л.;
зелень укропа – 1 пучок;
чеснок – 3-4 зубчика.
Приготовление
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут.
Тем временем помыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
Огурцы среднего размера порезать вдоль на кусочки.
Выложить подготовленные огурцы слоями в литровую банку (можно в пакет), пересыпая солью, чесноком и укропом.
Накрыть банку с огурцами крышкой, тщательно несколько раз встряхнуть, пока содержимое банки хорошо не перемешается.
Выдержать 5–10 минут в теплом месте, можно на солнце.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов здесь