Наверх

Лучшего молодого штукатура выбрали в Барановичском колледже строителей

02.02.2024 1837 Наш край

В Барановичском государственном колледже строителей стартовали конкурсы профессионального мастерства по специальности «отделочные строительные работы».

В течение месяца учащиеся будут демонстрировать свое мастерство по профессиям: штукатур, маляр и облицовщик-плиточник. Лучшие из лучших отправятся защищать честь своего колледжа и нашего города на областном этапе республиканского конкурса профессионального мастерства «ProfSkills Belarus».

litsey-stroiteley-3.jpg
Так, в первом конкурсе профессионального мастерства – по профессии «штукатур» – приняли участие ребята выпускного курса, но также свои силы пробовали первокурсники и второкурсники. Конкурсантам предстояло выполнить улучшенное оштукатуривание стен с разделкой внутреннего угла.

Конкурсные работы оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители организаций – заказчиков кадров: главный специалист по кадрам стройтреста № 25 Виталий Логинов, директор предприятия «Текстайлгрупп» Андрей Терешко и заместитель директора колледжа Тамара Анисим.

Работы оценивались по следующим критериям: ровность поверхности штукатурки, отклонения от вертикали, качество затирки стен, качество разделки угла, организация рабочего места и соблюдение правил техники безопасности, выполнение нормы выработки в заданное время.
litsey-stroiteley-4.jpg
Все конкурсанты показали достойные результаты, но победил сильнейший.

litsey-stroiteley-1.jpg

Лучшим штукатуром стал Никита Киселевич, которого подготовила мастер производственного обучения Оксана Бутрим.

Поздравляем!

По информации колледжа подготовила Елена РАКУТЬ

Фото предоставлены организаторами конкурса





  • Мы в социальных сетях: