Наверх

Ленивый пирог из лаваша с помидором, колбасой и сыром на сковороде

10.10.2022 7437 Наш край

Ингредиенты: 2 тонких лаваша, 200 г вареной колбасы, 200 г твердого сыра, 1 крупный томат, 3 куриных яйца, 15 г сливочного масла, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Из двух больших листов лаваша вырезать четыре круга. Тонкими ломтиками нарезать колбасу. Сыр натереть на терке.

Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взболтать вилкой.

На разогретой сковороде растопить половину сливочного масла. Убавить огонь до минимума и вылить половину яиц. Положить сверху круг лаваша. На лаваш выложить половину колбасы и посыпать примерно третьей частью сыра. Сверху накрыть вторым кругом лаваша. Выложить на него кружочки помидоров. Посыпать еще треть сыра. Накрыть третьим кругом лаваша, выложить оставшуюся колбасу и посыпать оставшимся сыром. Накрыть четвертым кругом лаваша. Сверху залить оставшимся яйцом.

Готовить под крышкой на среднем огне примерно 5 минут. Затем перевернуть, смазать оставшимся маслом и готовить еще 5 минут под крышкой. 

Готовый пирог снять со сковороды, нарезать порционно и сразу же подавать. Приятного аппетита!

Рецепт и фото russianfood.com





  • Мы в социальных сетях: