Ингредиенты: 2 тонких лаваша, 200 г вареной колбасы, 200 г твердого сыра, 1 крупный томат, 3 куриных яйца, 15 г сливочного масла, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Из двух больших листов лаваша вырезать четыре круга. Тонкими ломтиками нарезать колбасу. Сыр натереть на терке.
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взболтать вилкой.
На разогретой сковороде растопить половину сливочного масла. Убавить огонь до минимума и вылить половину яиц. Положить сверху круг лаваша. На лаваш выложить половину колбасы и посыпать примерно третьей частью сыра. Сверху накрыть вторым кругом лаваша. Выложить на него кружочки помидоров. Посыпать еще треть сыра. Накрыть третьим кругом лаваша, выложить оставшуюся колбасу и посыпать оставшимся сыром. Накрыть четвертым кругом лаваша. Сверху залить оставшимся яйцом.
Готовить под крышкой на среднем огне примерно 5 минут. Затем перевернуть, смазать оставшимся маслом и готовить еще 5 минут под крышкой.
Готовый пирог снять со сковороды, нарезать порционно и сразу же подавать. Приятного аппетита!
Рецепт и фото russianfood.com