Наверх

Ленивые вареники из картофеля

02.06.2020 517 Наш край

Ингредиенты:

картофельное пюре – 300 г;

мука – 150 г (+/-);

яйцо – 1 шт;

соль – 1 ч. л.

Приготовление

Залить картофель водой и отварить до готовности, жидкость слить.

Размять картофель при помощи толкушки и дать пюре немного остыть.

Добавить соль, яйцо, ввести муку.

Замесить картофельное тесто, затем выложить на присыпанную мукой поверхность.

Обвалять в муке и разделить на 3 части, каждую скатать в колбаску толщиной около 2,5 см.

Нарезать на кусочки длиной 2 см.

Каждый кусочек обвалять срезами в муке и сформировать ленивые вареники.

В кастрюлю налить воду, добавить соль.
В кипяток забрасывать ленивые вареники, после того как всплывут, готовить 2 минуты под крышкой.

Достать из кастрюли и подавать горячими со сливочным маслом, сметаной, луковой зажаркой. Можно добавить шкварки, зелень или любой соус.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов ищите здесь




  • Мы в социальных сетях: