Ингредиенты:
лаваш тонкий – 2 листа;
яйца – 4 шт.;
сыр твердый – 250 г;
зелень (укроп, зеленый лук) – 1 пучок;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное – для смазывания формы.
Приготовление
В емкости перемешиваем венчиком молоко, яйца, соль и перец.
Сюда же на крупной терке натираем сыр.
Измельчаем укроп и перья зеленого лука.
Добавляем зелень к яично-молочной смеси и сыру. Перемешиваем.
Ножницами нарезаем лаваш небольшими кусочками.
Добавляем их в подготовленную массу и перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Помещаем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Выпекаем пирог из лаваша с сыром примерно 30-35 минут.
Режем на треугольники и подаем к столу – можно так в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Больше рецептов здесь