Наверх

Ленивая ачма – пирог из лаваша с сыром

11.07.2020 915 Наш край

Ингредиенты:

лаваш тонкий – 2 листа;

яйца  – 4 шт.;

сыр твердый – 250 г;

зелень (укроп, зеленый лук) – 1 пучок;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

масло растительное – для смазывания формы.

Приготовление

В емкости перемешиваем венчиком молоко, яйца, соль и перец.

Сюда же на крупной терке натираем сыр.

Измельчаем укроп и перья зеленого лука.

Добавляем зелень к яично-молочной смеси и сыру. Перемешиваем.

Ножницами нарезаем лаваш небольшими кусочками.

Добавляем их в подготовленную массу и перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Помещаем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Выпекаем пирог из лаваша с сыром примерно 30-35 минут.

Режем на треугольники и подаем к столу – можно так в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: