Наверх

Лакомство, любимое с детства: пирожное «Картошка»

19.03.2021 1021 Наш край

Ингредиенты на 8 порций:

масло сливочное (размягчённое) ‒ 100 г;
сгущенное молоко ‒ 100 г;
какао-порошок ‒ 1-2 ст. л. + для посыпки;
сухари ванильные ‒ 300 г;
орехи грецкие (или любые другие) измельчённые ‒ 1/2 ст.;
молоко ‒ 1 ст.;
пудра сахарная,  для украшения (по желанию) ‒ 3 ст. л.

Приготовление

Молоко вскипятить, остудить.

В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко.

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

Добавить какао, тщательно перемешать.

Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Орехи порубить ножом.

В миску с приготовленной массой добавить сухари, затем орехи.

Хорошенько всё перемешать, следом влить остывшее кипяченое молоко.

Еще раз всё перемешать до однородности.

Из полученной массы сделать шарики, размером с мандарин, или продолговатую «картошку».

Пирожные обвалять в какао.
Поместить в холодильник примерно на 1 час. Затем можно посыпать пирожные сахарной пудрой.
 
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: