Наверх

Квест «Рейнджеры природы исторической части города»

17.09.2021 0 68 Наш край

В истории белорусского народа было время, когда он оказался разделён на две части. Это были годы с 1921 по 1939. По условиям Рижского мирного договора западнобелорусские земли вошли в состав Польши. К Польше в эти годы относился и наш город Барановичи. Об этом свидетельствуют  и названия улиц.
Каждая улица Барановичей по-своему уникальна своей историей.

Сегодня учащиеся объединения «Юные орнитологи» стали рейнджерами исторической части города. Кроме сведений об истории нашего города, ребята изучали деревья, которые являются бессловесными хранителями истории. Точкой отправления стал экоцентр, который расположен на улице Маяковского (ранее улица носила название Ожешковая). Пройдя тропинками старого парка ребята, оказались на ул.Комсомольской (улица Почтовая), где находятся свидетели ушедшей эпохи – пирамидальные дубы, которые были посажены в конце XIX века и в 2007 году внесены в список ботанических памятников нашей страны. Здесь же смогли полюбоваться величием  белых тополей.

 Когда Барановичи входили в состав Польши, улица Советская называлась  улицей Шептыцкого и была деловым центром. Вдоль неё когда-то были высажены деревья редкого вида – катальпа бигнониевидная. До наших дней сохранилось только одно дерево, которое расположено рядом с универсамом «Советский». А на территории храма Святых Жён Мироносиц ребята отыскали редкое для наших мест дерево – магнолию. 

 Путешествуя по улицам нашего города, учащиеся не могли скрыть своего восхищения, ведь столько удивительного рядом, стоит только взглянуть на всё другими глазами. 

Итогом путешествия стал квилт «Рейнджеры природы исторической части города».

Больше фото можно увидеть здесь




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий