Наверх

Куриное филе в картофельной «шубке»

04.09.2020 427 Наш край

Ингредиенты:

куриное филе – 2 шт.;

картофель – 650 г;

лук репчатый – 1 шт.;

яйцо – 1 шт.;

мука – 3‒6 ст. л. + для обваливания курицы;

чеснок – 2 зубчика;

соль, перец – по вкусу;

масло растительное – для жарки.

Приготовление

Нарезаем филе ломтиками. Должны получиться тоненькие кусочки. Те кусочки курицы, которые потолще, можно слегка отбить между двумя слоями пищевой плёнки.

Приправляем  2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.

Картофель и лук, чередуя, натираем на крупной тёрке, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Добавляем к картофелю с луком 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки перца, яйцо и чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо перемешиваем.

Сюда же отправляем несколько столовых ложек муки (от 3 до 6, ориентируйтесь на картофель).

Обваливаем кусочки курицы в муке.

Сверху на ломтик грудки ложкой выкладываем картофельную смесь.

Отправляем кусочки курицы в разогретую с маслом сковородку картофельной массой вниз. Сверху добавляем ещё немного картофельной массы, чтобы спрятать курицу.

Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем  на бумажные полотенца.

Подавать с любым гарниром (каша, овощи, салат).

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов 




  • Мы в социальных сетях: