Ингредиенты:
куриное филе – 2 шт.;
картофель – 650 г;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 3‒6 ст. л. + для обваливания курицы;
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец – по вкусу;
масло растительное – для жарки.
Приготовление
Нарезаем филе ломтиками. Должны получиться тоненькие кусочки. Те кусочки курицы, которые потолще, можно слегка отбить между двумя слоями пищевой плёнки.
Приправляем 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.
Картофель и лук, чередуя, натираем на крупной тёрке, можно воспользоваться кухонным комбайном.
Добавляем к картофелю с луком 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки перца, яйцо и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перемешиваем.
Сюда же отправляем несколько столовых ложек муки (от 3 до 6, ориентируйтесь на картофель).
Обваливаем кусочки курицы в муке.
Сверху на ломтик грудки ложкой выкладываем картофельную смесь.
Отправляем кусочки курицы в разогретую с маслом сковородку картофельной массой вниз. Сверху добавляем ещё немного картофельной массы, чтобы спрятать курицу.
Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем на бумажные полотенца.
Подавать с любым гарниром (каша, овощи, салат).
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов