Наверх

Кто в ответе, если сотрудник получил травму в обеденный перерыв?

04.10.2019 0 315 Наш край

Признают ли травму производственной, если работник получил ее в обеденное время? Разбираемся с профсоюзным техинспектором.

В большинстве случаев обеденные перерывы – важное для работников время, так как именно тогда у людей появляется время отдохнуть, порелаксировать и подготовиться к дальнейшему труду. В нашу редакцию обратился Валерий, который хочет узнать: «Бывают ли случаи, когда травму, полученную в обеденное время, могут признать производственной?»

Разобраться с этим вопросом нам помогла профсоюзный технический инспектор труда Белорусского профсоюза банковских и финансовых работников Елена Римашевская.

Если вдруг работник получает травму во время перерыва на обед, то случай рассматривается как производственный, только лишь если сотрудник в обеденный перерыв выполняет поручение должностного лица нанимателя. К примеру, запрет нанимателя покидать территорию организации во время перерыва для отдыха и приема пищи может расцениваться как поручение. Или, допустим, руководитель поручает работнику в обеденное время принимать информацию по телефону. Работник выходит поесть или вымыть посуду, в это время звонит телефон, он спешит поднять трубку, падает и травмируется в обеденный перерыв, выполняя поручение нанимателя. Он может рассчитывать на оформление акта формы Н-1 при расследовании несчастного случая.

Кстати, несчастный случай, произошедший во время регламентированного обеденного перерыва, расследуется в соответствии с «Правилами расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» в тех случаях, когда он произошел на территории нанимателя  либо если работник во время обеда выполнял поручения должностного лица нанимателя.

В качестве примера можно привести популярную ситуацию, когда руководитель подходит к работнику и говорит: «Катюша, ты обедаешь в кафе – зайди по дороге на почту – отправь срочное заказное письмо». Работница стоит в очереди в почтовом отделении, а затем спешит, чтобы успеть до конца перерыва, но падает с крыльца и получает травму. В такой ситуации она действует в интересах нанимателя и вправе рассчитывать, что травма будет признана производственной.

Кристина Смольянова, официальный сайт Федерации профсоюзов Беларуси

Источник: сайт pravo.by




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий