Наверх

Кто несет ответственность за безопасность? В открытом диалоге в колледже легпрома нашли ответ на этот вопрос

23.01.2023 318 Наш край

dialog-23-01-23 (1).jpgВ Барановичском государственном колледже легкой промышленности им. В.Е. Чернышева состоялся открытый диалог «Безопасные зимние каникулы 2023», в котором приняли участие инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Барановичского ГРОЧС Каролина Черник, начальник ИДН Барановичского ГОВД Илья Печёрин, председатель Барановичской городской организации ОСВОД Андрей Некрылов и первый секретарь Барановичского горкома БРСМ Анна Запруцкая.

dialog-23-01-23 (2).jpgТо, что диалог будет открытым, и каждый из присутствующий сможет озвучить свое мнение, немного смутило учащихся колледжа. Но уже к обсуждению первого вопроса «Кто несет ответственность за безопасность?» ребята хором ответили: «Сам человек!». И действительно, необходимо больше внимания уделять собственной безопасности как на дороге, так и в стенах учебного заведения.

dialog-23-01-23 (3).jpg

dialog-23-01-23 (4).jpg

dialog-23-01-23 (6).jpgКаролина Черник напомнила о том, что курение и употребление людьми спиртных напитков составляют не только медицинскую проблему, но и приводят к большому числу случаев гибели людей в огне. Молодые люди с интересом слушали требования пожарной безопасности и правила поведения курильщиков: не разбрасывать непогашенные окурки, не курить в постели, не бросать окурки на пол и не выбрасывать их через открытую форточку.

Представитель МЧС рассказала юношам и девушкам о важном и полезном приложении «МЧС Беларуси: Помощь рядом».

dialog-23-01-23 (8).jpg
dialog-23-01-23 (7).jpg

dialog-23-01-23 (5).jpgВ завершение мероприятия был продемонстрирован видеофильм «Азбука безопасности. Безопасность на льду».
 
За текущий период 2023 года на территории Барановичского региона зарегистрировано 6 пожаров, на которых погиб 1 человек.

МЧС напоминает:

- не курите в неустановленных местах;

- следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть;

- не оставляйте малолетних детей без присмотра;

- соблюдайте правила эксплуатации газового оборудования;

- установите в домовладениях автономные пожарные извещатели;

- в случае пожара звоните в службу спасения по телефонным номерам 101 или 112.




  • Мы в социальных сетях: