Наверх

Когда бесцеремонный циклон отступит от Барановичского региона, рассказал синоптик

14.01.2022 0 4838 Наш край
Фото с сайта unsplash.com

В Австралии 50-градусная жара, а в Беларуси продолжает бушевать циклон… МЧС продолжает сообщать о последствиях непогоды в разных уголках страны. 

Оранжевый уровень опасности и штормовое предупреждение из-за сильного ветра будут актуальны в течение еще двух дней, сообщил «НК» начальник метеостанции Барановичи «Брестоблгидромета» Анатолий Салтыков.

– 13 января на нашу территорию стали поступать теплые воздушные массы со Скандинавского полуострова. Сегодня мы оказались под влиянием циклона, сформированного на юге Скандинавии, с прохождением атмосферных фронтов на территорию Беларуси. В Барановичах ветер сегодня усилился до 24 м/с, – пояснил метеоролог. – Циклон постепенно будет отступать и смещаться на северо-восток. Скорость северо-западного ветра завтра составит примерно до 15 м/с, могут пройти кратковременные осадки.

Ближайшей ночью ожидается от -3 до +2 градусов, днем – -2..+3.

16 января осадков не ожидается. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер подует западной четверти 4–9 м/с. Мороз ночью в субботу достигнет 2–7 градусов, в течение дня – от -3 до +2 по Цельсию.

В воскресенье пройдет мокрый снег, дождь. Местами по Брестчине слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер опять усилится до 15–20 м/с и будет дуть с северо-запада. Сильный ветер ожидается преимущественно утром и днем. Температура воздуха ночью – -4..+1, днем – -2..+3.

Ольга ШАРАПО




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий