Диетические оладьи с отрубями
Ингредиенты:
овсяные отруби – 2 ст. л.;
пшеничные отруби – 1 ст. л.;
кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
яйцо куриное – 1 шт.;
кефир нежирный – 130 мл;
разрыхлитель теста –3 г;
соль – по вкусу.
Приготовление
Взбить венчиком яйцо с кефиром.
Смешать сухие ингредиенты – отруби, крахмал, соль, разрыхлитель.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Перемешать, оставить на 10 минут.
Жарить оладьи на антипригарной сковороде с обеих сторон.
Куриные котлеты на пару
Ингредиенты:
куриная грудка – 300 г;
сыр твердый – 80 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
лук репчатый – 100 г;
соль – по вкусу;
масло растительное – для жарки.
Приготовление
Филе куриной грудки измельчить в блендере или мясорубке.
Сыр натереть на терке.
Репчатый лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Добавить сыр и лук в куриный фарш.
Туда же отправить яйцо, соль, ваши любимые специи.
Хорошо перемешать фарш до однородного состояния.
Решетку пароварки смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты. Готовить на решетке пароварки 30 минут.
Яйцо-пашот
Ингредиенты:
яйцо куриной – 1 шт.;
горчичное масло – 1 ч. л;
овощной салат или тост.
Приготовление
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и смазать ее горчичным маслом.
Разбить на промасленную пленку яйцо. Сделать это аккуратно, чтобы не повредить желток.
За четыре «хвостика» собрать пленку, формируя мешочек, выпустить лишний воздух, пленку туго завязать.
Опустить яйцо в мешочке в круто кипящую воду, варить 5 минут.
Готовность проверить на упругость белка.
Яйцо-пашот извлечь из пленки. Подавать к салатам или тостам.
Источник: https://tvoirecepty.ru
Больше рецептов ищите здесь.