Наверх

Холодник с ветчиной – очень освежает

19.06.2020 610 Наш край

Ингредиенты:

свекла – 250 г;

ветчина – 300 г;

огурцы – 250 г;

щавель – 150 г;

яйца – 4 шт.;

укроп – 30 г;

петрушка – 20 г;

лук зеленый – 20 г;

горчица – 2-3 ч. л.;

уксус – 1 ч. л.;

соль, перец – по вкусу;

сметана (для подачи) – 200 г.

Приготовление

Сырую свеклу очищаем и натираем на крупной терке.

Натертую свеклу заливаем 2 л холодной воды, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку уксуса.

Ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10‒15 минут до готовности. Оставляем остыть до комнатной температуры.

Яйца отвариваем 10 минут после закипания, затем заливаем на несколько минут холодной водой. Очищаем и нарезаем кубиками.

Ветчину нарезаем небольшими брусочками или кубиками.

Огурцы моем и нарезаем кубиками.

Мелко крошим зеленый лук, укроп и петрушку.

Вымытый щавель нарезаем полосками, а их еще на несколько частей.

В кастрюле соединяем ветчину, огурцы, яйца, лук, петрушку, укроп и щавель.

Добавляем остывший свекольный отвар вместе со свеклой. Затем добавляем горчицу, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

Желательно поставить холодник на 1-2 часа в холодильник для охлаждения.

Наливаем охлажденный холодник по тарелкам, в каждую порцию кладем сметану.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: