Ингредиенты:
картофель - 700 г;
лук репчатый - 1 шт. (150 г);
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. ложки;
соль - по вкусу;
перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки;
масло растительное (для жарки) - 7-8 ст. ложек.
Приготовление
Картофель очистите от кожуры, вымойте и залейте холодной водой, посолите. Поставьте на средний нагрев и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь до небольшого и варите до готовности.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Периодически помешивая, обжарьте нарезанный лук на среднем огне примерно 8-10 минут,
до золотистого цвета.
Затем снимите сковороду с обжаренным луком с плиты и оставьте остужаться.
Готовый картофель достаньте из воды и полностью остудите.
Остывший лук переложите в глубокую миску.
В эту же миску измельчите картофель на тёрке с крупными отверстиями.
Добавьте в миску соль, молотый перец и муку. Вбейте яйцо.
Хорошо перемешайте до однородности.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой сформируйте из картофельного теста оладьи и выложите их на сковороду
для обжарки.
Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности и поджаристости. Крышкой лучше не накрывать,
иначе оладьи потеряют хрустящую корочку.
По желанию готовые картофельные оладьи можно украсить мелко нарезанным укропом. Подавать со сметаной.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com