Наверх

Какова толщина льда на барановичских водоемах, рассказали в ОСВОДе

04.12.2020 0 347 Наш край

С начала 2020 года от утопления в Беларуси погибли 347 человек, из них 19 – несовершеннолетние. В состоянии алкогольного опьянения находился практически каждый второй утонувший – 172 человека.

Спасти удалось 301 человека, из которых 89 – дети до 18 лет. На Брестчине за прошедший период 2020 года в водоемах погибли 54 человека, в том числе 4 ребенка. Более 60% были в нетрезвом виде. Спасено 24 пострадавших, из которых семеро – дети.

– В закрытых водоемах, где нет течения, лед стал, однако он недостаточно прочный. Его толщина около 1-3 см, – проинформировал председатель городской организации ОСВОД Виктор Кузьмич. – В период становления ледового покрова гражданам запрещается выходить на тонкий лед, пока его толщина не достигнет 7 см и более, а чтобы на лед могла выйти группа людей – 12 см.

Стоит помнить и о том, что на льду могут встречаться промоины – места, где лед тонкий или его вовсе нет. Часто такой участок имеет более темный цвет. Под снегом промоину легко не заметить.

Особенную тревогу вызывают любители зимней рыбалки,которые рискуя жизнью, выходят на тонкий лед. Причем не имея спасательного жилета.

– 11 января несчастный случай произошел с жителем города Барановичи, который рыбачил на разливах возле деревни Столовичи. Мужчина провалился под лед и утонул. К сожалению, уже в сезоне 2020/2021 есть первая жертва зимней рыбалки. 35-летний мужчина, который рыбачил с другом на Витебщине, утонул. Его товарища удалось спасти, – сообщил Виктор Кузьмич.

Не подвергайте опасности здоровье и жизнь ради улова! Ни в коем случае нельзя допустить и того, чтобы вблизи водоемов находились дети – родители обязаны контролировать местонахождение детей.

Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий