Наверх

Какие отходы в какие контейнеры сортировать жителям Барановичей. Советы городского ЖКХ

05.01.2021 0 366 Наш край

На территории города успешно действует схема обращения с коммунальными отходами – еженедельно по графику машины службы санитарной очистки и уборки вывозят твердые коммунальные отходы.

– Мы вывозим все отходы, образующихся в результате жизнедеятельности населения, включая органические растительного происхождения, от проведения текущего ремонта помещений, а также крупногабаритные, – поясняет Игорь Симакович, начальник службы. – Сбор и временное хранение отходов необходимо осуществлять в переданные в пользование жителям частного сектора два контейнера объемом 120 л каждый и 240 л.

Один из контейнеров, объемом 0,12 куб. метра, предназначен для сбора и временного хранения смешанных твердых коммунальных отходов: старая одежда, обувь, дворовой смет, обломки штукатурки, куски обоев, остатки лакокрасочных материалов, куски гипсокартона, битую керамическую плитку и т.п. С 4 января мы также начали выдачу контейнеров объемом 0,12 куб. метра, предназначенных для
сбора смешанных вторичных материальных ресурсов (стекло, бумага, пластик).

Контейнеры объемом 0,24 куб. метра или 240 л предназначены для сбора и временного хранения органических отходов растительного происхождения (опавшая листва, скошенная трава, сорняки после прополки, ботва, обрезанные ветки в измельченном виде до 20 см, отходы овощей и фруктов).

Вывоз крупногабаритных отходов (старая мебель, старая бытовая техника, матрасы, распиленные стволы деревьев, корни деревьев) осуществляется по графику в день вывоза вышеуказанных отходов или на следующий день.

Все виды отходов будут вывезены транспортом службы санитарной очистки и уборки городского ЖКХ. Вам только необходимо выставить отходы в день их вывоза у своих частных домовладений вдоль проезжей части улицы.

Строительные отходы (отходы бетонных перекрытий, асфальтобетона, кирпич, блоки) мы осуществляем транспортом службы санитарной очистки и уборки на платной основе, на основании поданной заявки по тел. 42-36-46 или можно вывезти их самим, на площадку.

Убедительная просьба соблюдать этот механизм вывоза коммунальных отходов, не засорять образовавшимися в частном секторе отходами контейнерные площадки, предназначенные для сбора коммунальных отходов в домах многоэтажной жилой застройки.

Предупреждаем, что в случае установления фактов вывоза отходов с частных домовладений на контейнерные площадки многоэтажной жилой застройки или в другие неустановленные места нарушители будут привлечены к административной ответственности.

При несоблюдении требований о размещении отходов по их видам вывозить контейнеры не будем, а услуга будет считаться оказанной.

Каждый из нас хочет жить в чистом городе. Давайте вместе сделаем Барановичи
уютнее!

Светлана Гиль



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий