Наверх

Как юные озеленители Барановичей осваивают лэнд-арт

18.01.2022 0 326 Наш край

При взгляде со стороны на занятие, которое проводила педагог дополнительного образования Центра экологии, туризма и краеведения Полуян Л.Н. с учениками СШ № 16, осваивающими специальность «Рабочий зелёного строительства», можно было подумать, что ребята, как и весь отдел экологии, в этот день присоединились к акции «Аховы птушак Бацькаушчыны» «Птицы на кормушке». Школьники определяли птиц по внешнему виду, отвечали на вопросы, но кроме того, что они хорошо владели вопросами, касающимися многообразия птиц Беларуси, они ещё на занятии по устройству малых архитектурных форм из природного материала прикоснулись к искусству лэнд-арта.

С каждым годом лэнд-арт расширяет географию своих последователей, и сегодня ещё на 14 человек стало больше тех, кто притронулся к удивительному искусству, основанному на принципах отказа от любых искусственных материалов. На своём первом занятии по созданию арт-объектов из природного материала ребята делали птиц из сена. Со слов Полуян Л.Н., образцом была синица, самая распространённая птица нашей местности. Но каждый мастер создаёт свою птицу. Так получилась и у нас, среди птиц можно было найти голубя, ласточку, поползня, горлицу.

ekologi-18-01-2022_1.jpg

Кажется, какое отношение имеет птица к озеленению территории? Оказывается, прямое. Арт-объекты, которые создают мастера, призваны заставить зрителя задуматься, направлены на усиление акцента от созданного объекта, а также для привлечения внимания. Создав свой арт-объект, ребята в первую очередь сами задумались и взглянули на это искусство под другим углом.

Свои первые работы будущие озеленители поместят в дендропарк экоцентра, которые можно будет посмотреть на экскурсиях.

Алина Рындевич, зав. отделом по основной деятельности Центра экологии, туризма и краеведения

Больше фото - в телеграм-канале "Мамин дневник"




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий