Наверх

Как выбирать мандарины

29.12.2019 1048 Наш край
Фото с сайта https://pixabay.com

Как сообщают РИА Новости, накануне новогодних праздников специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия дали рекомендации по выбору мандаринов.

Прежде всего они советуют обратить внимание на форму и цвет плодов, которые должны быть оранжевого или оранжево-красного цвета, без черных пятен. По запаху качество мандаринов определить нельзя.

Если фрукт проминается пальцем, то покупать не стоит – он может быть гнилым.
 
Не являются показателем качества и листочки на мандаринах.
Также эксперты советуют выбирать мандарины по сорту, вкус которого больше всего нравится. Самыми распространенными сортами мандаринов считаются тенжерины, клементины, минеолы и сатсума.
 
Хранить фрукты можно до четырех недель при температуре от трех до восьми градусов по Цельсию.



  • Мы в социальных сетях: